질문과 답에 안올라가서 여기 올려요 ㅠ 도와주세요* 페이지 메이커 질문입니다.!!

질문과 답에 안올라가서 여기 올려요 ㅠ 도와주세요* 페이지 메이커 질문입니다.!!

dyoungdyoung 0 10,898

편집 툴인 페이지 메이커에 관한 질문입니다.
어떤 프로그램이.. 아마 옛날 맥의 페이지 메이커로 작업된 모양인데요..
흠... 윈도우에 페이지 메이커를 깔고 열어보려 했지만.. 그 파일은 페이지 메이커 그림조차 뜨지 않고 열리지도 않아요.

헌데 그 파일을 인디자인 cs4로 호환하여 억지로 열었을때..
그림과 글의 자리는 제자리를 찾아 열리지만...
언어는 다 깨어져서 나오네요...(참고로 일본어와 한글이 섞여진 책입니다.)

아마 유니코드 전의 코드로 만들어 진것이 아닐까 생각도 드는데 이건 일단 생각일 뿐이구요..
그 깨어진 언어를 메모장으로 옮겨서 다른 나라의 언어코드로 바꿔 보았지만 ㅠ 안되더라구요..

일단 나온 글을 긁어서 메모장으로 올려봅니다.. 
해답좀 알려주세요 ㅠㅠ

아니면 맥버전의 페이지 메이커를 가지신분 저에게 보내주실수 있나요? +0+

부탁드려용 ㅠㅠ

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand