수요일이네,,,

수요일이네,,,

KENWOOD 15 9,288
석모도 민박집

-안시아-

바다에 꼬박꼬박 월세를 낸다
외포리 선착장에서 나눠줄 광고지 한 켠
초상권을 사용해도 된다는 계약조건이다
인적 드문 초겨울 바닷가,
바다는 세를 내릴 기미가 없고
민박집 주인은 끝물의 단풍처럼 입이 바짝 마른다
알고 보면 어느 것 하나 내 것인 게 없다
슬쩍 들이마신 공기와
내 몫을 챙겨온 하늘
게다가 무단으로 사용한 바람까지
불평 없이 길을 내주는 백사장 위
스물 몇 해 월세가 밀려있는 나는
양심불량 세입자인 셈이다
수평선을 끌어다 안테나를 세운 그 민박집
바다가 종일 상영되는
발이 시린 물새 몇 마리 지루한 듯 채널을 바꾼다
연체료 붙은 고지서처럼 쾡한
석모도 민박집에서
내 추억은 몇 번이나 기한을 넘겼을까

바닷가 먼지 자욱한 툇마루엔
수금하러 밀려온 파도만 가끔 걸터앉는다 

Comments

mamelda
우와 멋지다~ 
거리
할말을 찾아도 없네..., 이힛. 
김태준
아직 배부른거다;; 
jini^^v
겨울철엔 그냥 뜨끈한 아랫목서 등지지는게 최고~~~ ^^ㅋ 
명랑!
돈에 메어 사는 시인 같아~ 
냐냐
우하~~~~~~~~~ 
비주얼트리+미키+
나를 던지련다! 
color
무단으로 사용한 바람... 좋네요.. 
상큼발랄깜찍
이거 보고 주말에 석모도 가보려고
검색했는데;;;
대전에서는 너무 먼걸;;;; ㅠ_ㅠ

아~ 바람쐬러 가고푸다~ 
KENWOOD
뚜빠,,,몸심불량,,,!! 
★쑤바™★
몸땡이랑 대갈빡이랑 따로 농께 그려...ㅋㅋㅋ 
윈드써핑
쑤바 멋진데~ ㅎㅎ 
★쑤바™★
현실에 찌들어도 시는 써지는구만..ㅋㅋㅋㅋ 
까칠이
양심불량 세입자..! ㅎ 
하루
수금하러..ㅇㅅ ㅇ표현 재밌어요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand