취업해야하는데 포토폴리오 말이죠

취업해야하는데 포토폴리오 말이죠

욕장군 6 4,059
리플렛.전단지.브로셔.명함 등 이런거 기존에 있던거 그대로 디자인.글씨... 색상..등 이런거 똑같이 따라해서 만들면 안되나요.
지금 학원다니는데........다르게 해라고 하는데.........
기존틀에서 글자 조금 바꾼다던지.색 조금 바꾼다던지.위치 조금 바꾼다던지는 따라하면서 하겟는데........학원샘은 그대로 보고 따라하지 말라고-.-
저는 비전공자이고요. 이제 취업 빨리 해야 하는데.......어떻게 해야할지 모르겟습니다.조언좀 해주십쇼 

Comments

바람꽃
ㅎㅎ

죄송합니다
제가 좀 오바 하는 편이라서요 ^^ 
욕장군
아.모니터 댓글을 아직 안달앗네여.낼 모니터회사에 물어볼려고햇어요. 
바람꽃
제가 관리하는게 아니라서 뭐라 할필요는 없지만 ^^

그리고 질문방에 올리신 질문 낭짜가 좀 되었고 답글도 달렸는데
아무런 말씀이 없으셔서 말씀 드린겁니다

질문을 하셨으면 알았다든지 ^^
그렇게 해보니 되더라 안되더라 이렇게
답변을 주시는게 질문하신분의 도리라고 봅니다

그래야 다른분들이 나중에 그질문을 보더라도 이해가 쉽겠죠 ~~

물론 많은 분들이 질문만하고 확인을  안해주시지만~~~
최소한 질문하시고 이곳에 새글 올리시는 시간이 날짜가
조금 지나서 올리는경우라면 분명 이전  질문을 확인 했으라 생각한겁니다

이전 질문을 확인 안하신거라면 대략 난감  -_- 
욕장군
답변고맙습니다.근데 질문방에 보니까...이런 게시글이 없더라고요.여기가 더 이런글 적으면 답변 많길래.글썼네여.... 
바람꽃
이것도 질문같은데  ^^
질문방으로~~

그리고 질문방에 하신 질문에 대답은 해주시는게
옳다고 봅니다

문의 하신것은 안됩니다
디자인 도용입니다
그리고 그럴거면 포토폴리오 낼 필요가 없죠
그걸 보고 어느정도 능력을 평가 하는건데
남의것을 가져다 비슷하게 만든다면 -_- 
시실리안
디자인 정말 어렵죠. 디자인에 답은 없다곤 하지만 답은 있고요... 인사담당자들의 눈또한 높습니다.  만약 정말 따라하고 싶다면 그방법뿐이 모르겠다면 프로답게 리뉴얼을 해보는 방법은 추천합니다. 그리고 비슷하게 하고 싶다면 국내 작업물보다 최근 해외작업물을 바탕으로 참고하셔서 해보는것 또한 좋습니다. 그리고 왜 그 작업물을 리뉴얼을 했는지에 대한 자신의 생각을 적을 수 있도록 계획 되는것도 좋겠죠. 그렇게 한다는것이 디자인적인 감각과 어려움이 더 많을것이지만.. 하나하나 쉬운건 없죠...   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand