10대들이 쓰는 정체 불명의 언어??

10대들이 쓰는 정체 불명의 언어??

찰리 맨슨 43 3,484
흠....
지금 상상 푸러스 보다가 문득 느낀건데요.....

머.... 일반 기성 언어가 아니니..... 그럴수도 있겠지만....

10대들 사이(솔직히 10대들만 쓰는 말은 아니겠죠.... 28먹은 저도 그런(?)단어 쓰니...)에 쓰는 단어들을 보통 이 프로그램에서는 10대들이 쓰는 정체 불명의 언어라고 하죠...

근데 이 말은 잘못된거 아닐까요??

그 단어들이 1년 또는 2년 안에 국어 표준어가 되는 경우도 있자나요.....

이 프로그램은 우리말 바로 잡기라는 취지가 아닌....

세대간의 언어의 벽을 허물기 위한 프로그램이니.....

정체 불명이란게 좀 어긋난건 아닌지......

내가 잘못 생각하는건가??....emoticon_005 

Comments

★쑤바™★
내가 아는 누군가도..
마음과 달리 말로 표현을 못해서...
오해를 여러번 산적이 있다지요.
근데 그걸 깨닫고 나니까...되묻게 되더군요.
사실 그뜻이 아니지? 하고 말이죠.
이해해주는 사람을 만나면..그건 단점이 아니라...
대화할 수 있는 계기를 마련해 주게 되는 것일지도.

생각하기 나름 아닌가요?ㅋ 
푸푸치
리플달려다 컴터 다운되붓넹~ㅋㅋ 
아침이오면
전선? 캬캬캬 ^^;; 그네여. 좀 이상하네여.. 큽큽~
긍디 끊으실거면 아템이나 캐릭 저한테 넘기시고 끊으시징..^^ 좀 노가다 겜이긴 하져..
저도 이제 겨우 31찍었다는 ㅜㅠ 
찰리 맨슨
전 선 끊어씁다......^^
(끊었단 말이 참 이상하당.....emoticon_005) 
아침이오면
케케.. 오늘 SUN 다해따.. ㅜㅠ 오늘 길드원들이랑 만나기로 했는데.. 캬캬 
찰리 맨슨
이게 그닥 좋은게 아닌데 말이죠.......
2시엔 필히 잔다.....emoticon_005 
아침이오면
저도 은근히 즐긴다죠~ ^^ 
찰리 맨슨
그러게요^^
근데... 갠적으로.... 야밤의 토론을 좋아한다는....emoticon_011
불면증 환자의 말로......emoticon_101 
아침이오면
전혀 삼천포 아니구여. ^^ (앞으로 어떤 주제를 늘어놓으시고 뒤에 가셔서 반론하는 말씀은 하시지 마셔여..자신감 결여로 보여여.. ^^ 맨슨님이 자신감 없어 보인다는건 아니구여. 그리 보는 사람도 있을테니.. 헤헤^^)
타인에게 해줄 얘기... 할 필요가 있을까요? 해줄 사람도 없는데... 그저 묵묵히 들어주는 건 가능하지만요... 
化朗
동방예의지국..ㅋ
뭔 야밤에 토론들을 하시구..^^ 
찰리 맨슨
저도 해처리의 오랜 팬임돠^^(국민학교 5학년때부터... 참고로 전 지금 28임돠^^)
별다른거 이께씀까??
10대이건... 30대이건...
인생을 산다는데에는 동기죠...
단.... 그 인생을 어떻게 살았냐는거죠..
같은 동기라도..... 분명.... 해줄.... 또는.... 들을 얘기는 분명 무궁 무진한거니깐요^^
그래서 인생의 선배란 말이 있는거 아닐까요??
그래서.... 연륜이란거.... 그리고... 예의란게 생겨난걸지도.....(먼가 삼천포로 빠졌음..) 
아침이오면
신해철의 말이 좀 직설적이고 거칠지만 핵심을 콕콕~ 찌르죠. ^^
아마 '마왕'이라고 불리지요? 
됫거든? -♪
냄비 xx ...... 그건 아닌거 아닌가?
무튼 저두 나이 운운하는건 싫어하는 나이에 들어와있다는거....ㅋㅋ
그래서 사회칭구는 일년이하 이상 모두 칭구.... 
아침이오면
됫/ 동방예의가 어쩌구가 아니라.. 나이로 위아래를 구분지어서 관계에 있어 좀 더 우위성을 차지하려는 냄비근성이 아닐까여? <- 언젠가 들은 신해철의 라디오 방송프로에서....(저도 동감하는 부분이구여 ^^)
맨/ 그 말씀은 저도 생각지 못한건데.. 천천히 생각해 봐야겠네여.. 
찰리 맨슨
삶을 사는 것이... 바로 그것이 동기일지도...
인생의 동기.....
인생의 동창생.... 
됫거든? -♪
외국에선 나이물어보는게 큰 실례라던데,,, 울나라는 첨보면 나이부터 묻져..^^
상하관게가 철저한 동방예의지국이니깐여... ㅋㅋ 
아침이오면
예전에 민이님이란 분이 이런 말을 하셨지여.
나이는 단지 숫자에 불과하다고...
나이 모르면 어때여? ^^;;
하긴.. 저도 그런 성향때문에 갠적인 족보가 엉망임다. -_-
예를 들면 친구 후배가 내 친구라던가.. ㅋㅋ 친구 형이 내 친구라던가..하는.. 아주 걍~ 미치겠슴다... 엉터리 족보땜시.. ^^
세상 자체가 엉터리인지도... 
됫거든? -♪
pass~ 
찰리 맨슨
됫거든님 나이를 ......... 몰라여....emoticon_005 
됫거든? -♪
이느낌 저느낌 이감정 저감정,, 마구마구 느끼기에는 쳇이 너무 건설적이지 않다는거....쯤? 
아침이오면
글쎄여? ^^ 그럴때는 갠적이라는 말보다는 주관이라는 말이 더 좋지 않을까 싶은데여.. 갠적이라는건 이기적이란 느낌이 드는데.. 자기만의 감정과 생각을 말하는 것은 결코 이기적인게 아니거든여.. 그러니 주관임미다.. 라는 표현이 더.. ^^;; 아닐까여?
하여간.. 저도 쳇 끊었는데여.. 맨날 광고에. -_- 이상야리꾸리한 방만 가득해서리... 잘 안해여. ^^ 
됫거든? -♪
내 나이되면..... 자동으로 끊게 된다는거...ㅋㅋ 
찰리 맨슨
근데... 왜 쳇 끊었대요...
전 쳇하면서 참 많은 느낌.... 그리고 감정.... 이런거에 대한 위안을 많이 느꼈었는데...^^
넘 갠적인가?? 
아침이오면
캬캬캬캬.. ^^  채팅의 준말이여.
됫거든님 채팅하시면 쪽지 마구마구~ 날라올듯~ ^^;;
사진만 안올리시면.. 음훼훼훼훼훼~~~~ ^^
.
.
-_- 농임다.. 짱똘 내려놓으시와여 ㅜㅠ 
찰리 맨슨
아.... 쳇팅.....ㅋㅋㅋ
하두 안해봐서 감각이 죽어버렸다는거....ㅋㅋㅋㅋ 
됫거든? -♪
쳇팅..... 이케 이케 막 설명해 줘야 한다는거......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
찰리 맨슨
쳇이 머예요??
인터넷이라고 하더라도.... 1:1 배틀에서는... 그나마 어케어케... 가능한데.....
이게 1:多가 되면..... 참 애매해지더라구요^^ 
됫거든? -♪
그게 인터넷의 단점인듯.. 자신이나 상대방의 생각을 읽을수없다는거~
아// 저 쳇 끊엇삼..ㅋ 
찰리 맨슨
근데..... 할수 있다면.... 일일히 해석해서 올리고 싶어요....
(워낙 말빨이나 글빨이 안되서 힘들지만....emoticon_101)
저게 갠적으로 오해 받는거..... 제가 말한거에 대해... 어긋난 생각으로 상처 받는거(이게 오해인가??emoticon_005) 별로 안조아 해서요^^ 
아침이오면
이거야 원. 실시간 리플이군여.. ^^;;;;; 차라리 챗팅을 하져~!!! 
됫거든? -♪
다만 판가름할수 있는건, 어떤사람이 어떤글이나 리플을 달았을때,,
그 사람이 긍정적인 사람이냐, 부정적인 사람이냐,,,, 이건 보이죠...^^ 
찰리 맨슨
머..... 저야..... 오늘....좀 스트레스 받아서....
워낙 불면증이 강한데다가...(벌써 13년째....emoticon_101)
스트레스까지 받으니....emoticon_005
머... 그런거죠.... 다들 생각하면서.... 그것을 옮기면... 왠지 이상해질까봐.....(여기서 이말이 맞는건가???....ㅡ.ㅡ;;;) 
됫거든? -♪
왜냐면 말에는 여러가지 함축적 의미가 있자나여..
글쓴사람은 일일이 해석해서 올릴수도없고, 읽는사람은 여러가지 의미로 받아들이기 때문 아닐까여~? 
아침이오면
크~~ 됫거든님까정 -_- 다들 올빼미족의 후예시군여~! 캬캬 ^^
그런데여.. 글로 쓰든 말로하든 자기 생각을 말할 뿐인데.. 가끔 다른 사람들은 자지 시각에 맞춰서 오해하고(상대의 있는 그대로의 생각을 받아들이지 않고_ 하긴 사람이란게. 자기의 경험과 주관과 관점에서 판단하니깐 어쩔수 없지만) 그러더라구여... 왜 있는 그대로 말 그대로 받아들이지 못하고.. 그럴까여? 꼭~ 흑백을 가리는걸 조아라 하구.. 
아침이오면
"님은여?"라고 묻지마셔여.. 평균 취침시간이 2시니께.. ^^ 
됫거든? -♪
저런 생각은 한번씩 해보지 않나여? 글로 안써서 글치....ㅋㅋ 
아침이오면
근데 안주무시고 모하셔여? -_- 
아침이오면
아냐여.. 맨슨님이 비정상이라녀~ ^^;;
다른 사람들이 그런 시각으로 바라봐야 하는 필요성을 못느끼는 것 뿐이겠죠.. ^^ 저도 엉뚱하다는 소리 자주 듣는 편이라.. ㅎㅎ 
찰리 맨슨
독특한 시각이라........emoticon_005
그냥 제가 생각하고 느낀대로 말함.... 그게 그렇게 되더라구요.....
나.... 비정상인인가???..........emoticon_101
저도 모르게.... 깊게 생각해 버렸네여^^ 
아침이오면
맨슨님은 독특한 시각으로 사물을 바라보는 점이 참 좋아여. ^^
또 이 말 가지고 깊게 생각하지 않기 -_- 큽큽~ 
찰리 맨슨
그니깐...... 정체불명의 단어라는 말이 흠..... 참... 거슬리더라구요^^ 
됫거든? -♪
그럼 쌤이 표준어 되는건가~? ㅋㅋ 
명랑!
어떤 근거에서 생겨난 용어인지 모르는 말 ->정체불명...
쌤 = 선생님. <- 이건 정체불명이 아니죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand