프린트설정..

프린트설정..

엘리 5 3,029
퇴사한 동료가 쓰던 맥을 쓰게 되었는데요..

페이지물 작업하고 프린트할때 도큐멘트 페이지로만 프린트가 되는데 넘 불편해서요..

실제 페이지로 프린트되는것으로 설정을 바꾸려면 어떻게 해야하는거죠?

ㄱㅏ르쳐주세요~~ 플리즈~~^^;;; 

Comments

하늘아기
페이지 좌우가 바뀌었다는 말씀이시군요...
그리 말씀하셨으면 쉽게 알았을텐데
신규 도큐멘트 생성시에 문장방향이 세로로 설정 되어있어서 그렇습니다.
이것도 아니라면 죄송합니다.
프린트 문제는 세로로 만들어 본적이 없어서..... 
엘리
하늘아기님^^
앞에붙이든 뒤에붙이든 마찬가지입니다..
전에쓰던 맥에선 제가 붙인 페이지번호로 프린트가 되었는데 지금쓰는 맥에선 거꾸로 된걸로봐선 뭔가 설정을 바꾸면 될것같은데 뭔지를 모르겠네요.. 암튼 감사합니다^^ 
하늘아기
+의 위치가 바뀌었슴다
+65, +68...^^ 
준도우미 A/S
emoticon_096사용자 페이지를 지정해서 작업을 했다면..
사용자 지정페이대로 출력을 하고자 한다며...
프린트시에 출력페이지 번호에 +를 붙여서 출력페이지를 입력후 프린트를 하면 됩니다. 
엘리
준도우미A/S님, +를 붙인다는게 어떤 의미인가요?
65페이지에서 68페이지까지 프린트하길 원한다면 프린트창에서 시작:65+ 끝:68+를 입력한다는 뜻인가요?
그렇게 해봤더니 입력자체가 안되는데요..
화면엔 안보여도 입력이 되었을수도 있다 생각해서 인쇄단추를 눌러도 아무 반응이 없습니다-_-;;
프린트가 아예 안되고있어요..
내가 뭘 잘못이해하고 잘못한건지를 모르겠네요..

암튼 답변주신거 감사드립니다..꾸벅(__) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand