일러에서 연필도구를 포샵에서 연필 쓰듯 하기가 어려워서 그러는데요. 포샵에서 연필 쓰듯 쓸 수 있는 웹사이트 좀 소개해 주세요.

일러에서 연필도구를 포샵에서 연필 쓰듯 하기가 어려워서 그러는데요. 포샵에서 연필 쓰듯 쓸 수 있는 웹사이트 좀 소개해 주세요…

김영자 1 3,313
그래픽 툴로
포샵이나 페인터는 써봤는데
일러스트레이터는 전에 뭐가 뭔지 이해가 안되서 안써봤습니다.
연필 도구로 연필로 만화 그리듯 할 것인데요.
라인드로윙처럼 할 것이고 명암 같은 것은 넣지 않을 거구요.
이를 위해 가볼 만한 웹사이트 좀 알려주세요.
동영상 강좌에는 꽃 그리기, 눈사람 그리기 등이 있는데 그렇게 뭘 가져다가 그리는 것 말고
제가 첨부터 스케치하듯 그리려고 합니다.
비트맵과 벡터의 차이는 알겠는데 실재 그리는 걸 잘 모르겠습니다.
선을 그리면 전에 선이 사라지거나 선을 그으면 양 끝에 연결되는 선 상의 다른 선이 지워져 보이거나 이런 걸 이해하지 못하는데
이를 이해하고 그릴 수 있는 사이트 좀 소개해 주세요.
전에 책을 잠깐 본 적이 있는데 이런 부분에 대한 설명은 거의 없어서 어려웠습니다. 

Comments

엄명현
연필툴 거의 안쓰죠. 대부분 펜툴을 사용하는데
용도에따라 쓰는건 상관없을듯. 다만 연필툴은 패스를 수정하기가 어렵고 패스가 선택된상태에서 겹쳐진 패스를 그리면 두개가 병합되어 패스가 변형된다는것이죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand