iView Multimedia 3.5

iView Multimedia 3.5

이정은 2 3,354
회사 맥에 iView Multimedia 3.5가 있는데요.

이미지뷰라는 폴더안에 굉장히 많은 이미지들이 있는데

클릭해보면 iView Multimedia 3.5로 보여지더라구요

그런데 일러스트나 쿼억이나 포토샵에서 이미지를 불러보려고 하면

폴더안에 아무것도 없더군요ㅠㅠ

도대체 어떻게 해야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

오늘 첫 출근인데요 ㅠㅠ 학교에서는 맥 4였는데

여긴 10버전이구 해서 머가 먼지도 모르겠구..

제가 이미지를 쓰려면 어찌 불러내야 하나요??? ㅠㅠ

경로를 찾으라는 글을 봤는데 어떻게 찾아야 하는지도 모르겠어요ㅜㅜ

영어도 못해서 ㅠㅠ 먼말인지도 모르겠꼬 ㅠㅠ

폴더안에 보면 사진들이 보라색책 모양 아이콘에 가득해요

이미지 종류별루 나뉘어져있구요

책 아이콘을 클릭해서 보면 info    thumbnail    media 라고 되어있는데

info :  작은 아이콘 정렬도 되어있구

thumbnail : 이미지들이 미리보기처럼 나열 되어있구 

media: 이미지 하나를 클릭해서 media버튼을 누르면 그 한장만 보여요

근데 굉장히 작게 보이드라구요.. 제발 도와주세요 ㅠㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

iView Media라는 프로그램은 이미지 폴더 등에 대한 정보를 모아서 카탈로그화 시켜주는 프로그램입니다.
이미지 자체가 아닌 이미지 파일에 대한 정보들만을 모아서 작은 썸네일 이미지로 미리보기가 가능하게 하여 이미지 파일들의 목차를 만들어주는 프로그램이기에, 그 프로그램에 있는 이미지는 이미지 자체가 아닌, 이미지에 대한 정보를 모아 놓은 것입니다.
이는 많은 이미지들을 관리하기 위함이며, 이 정보를 이용해 해당 이미지를 찾기가 쉬워지기 때문에 사용하는 이미지 뷰 프로그램입니다.

이제 사용법을 말씀드리겠습니다.

- info든, Thumbnail이든, 아니면 Media든 해당 이미지를 클릭할 때, 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하거나, 원버튼 마우스면 Control키를 누른 상태에서 클릭하면 부메뉴가 나타납니다.

- 부메뉴의 메뉴들 중에서 Show Media File을 선택하면 해당 이미지가 저장되어 있는 폴더에서 해당 이미지를 찾아줍니다.
즉, 실제 파일을 찾아주기만 해주는 기능이며 이 파일을 열지는 않습니다.

- Open With라는 메뉴로 응용 프로그램을 선택해주면, 해당 응용 프로그램으로 이미지를 열게 됩니다.

위의 두 가지 기능만으로도 사용하고픈 이미지의 사용에 어려움은 없을 것입니다.

정리하면, iView Media 프로그램은 여기, 저기에 흩어져 있는 이미지 파일들에 대한 정보를 모아 카탈로그 파일로 만들어주는 프로그램입니다.
즉, 이미지 정보를 관리하기 위한 프로그램이며, 이미지 보정 프로그램은 아닌 것입니다.

그럼, 도움이 되는 내용이길 바라며, 매킨토시 사용에 어려움이 많은 듯하지만 용기를 잃지 마시라는 격려의 말씀도 전하고 싶네요. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
OS X(10)을 사용하신다면 아래 링크에서 OS X(10)용 iView를 받아서 사용하세요.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=iView&soperator=0&page=1&wr_id=1714
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand