도와주세요!

도와주세요!

활발한 여인 5 2,172
선배님들 도와주세요!
아무리 방법을 찾아봐도 알길이 없네요!
포토샵6.0에서 이미지에 마스크를 씌웠습니다.
브러쉬를 선택해서 필요없는 부분은 지우려고 합니다.
그런데 아무리 지워도 흐리게 지워집니다.
확인해보니 opacity도 100%가 되어있고 overaly도 100%가 설정되어있고
pressure도 100%로 설정되어있습니다.
물론 모드도 모두 Normal로 설정되어있구요.
근대 왜자꾸 브러쉬를 사용하면 흐릿하게 남아있는지 모르겠네요..
따로 설정되어야 하는 무엇이 있는건가요?
선배님 보시는데로 바로좀 부탁드리겠습니다.
꾸벅!!! 

Comments

vincent
지우개로 마스크레이어선택해서 지우시면 되잖아요.. 블러브러쉬선택하지마시고.. 지우시면 깔끔하게 지워집니다.. 마스크레이어 설정하면..이미지와 마스크레이어 두개가 공존하잖아요.. 마스크레이어 선택하고 그부분에서 필요없는 부분만 지우세요.. 만일.. 안될경우 브러쉬툴로 검정색설정후 마스크에 칠하셔도 됩니다. 
활발한 여인
지우개로 지우면 다시 복구가 힘들어서요...저희가 책자쪽이라 한번씩 작업이 바뀌거든요..아시는분 부탁좀요

지혜☆
지우개로 지워보시면... 
활발한 여인
투명도 옆이라면 어디를 애기하는 건가요? 
마법사 온
혹시 투명도 옆에 "wet edges"에 체크되어 있는건 아닌가요?
그리고, 캡쳐화면 이랑 흐릿한부분 된거 캡쳐 올리면 더 쉽게 알 수 있을텐데.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand