편집디자인취업에관해서요...^^

편집디자인취업에관해서요...^^

김영미 3 2,905
안녕하세요^^
편집디자인 알아보다가 알게되서 들어와봤는데요
궁금한점이 있어서..조언 부탁드릴께요.^^
저는 출판사에서 일하고있는데요..
과는 금속디자인과를 나왔는데.
취업을 편집쪽으로 하게되었어요.
출판사에서 기초부터 쿽이랑 일러 포토샵..
배우면서 일시작할려고 지금까지 꾸준히 다니고있었는데..
막상 일하니까.. 포토일러는 쓰는것만 쓰니. 실력도 안늘고..
쿽은 다룰줄을 아는데. 그래도 뭔가..부족.. 그래서
학원을 다녀볼까하는데요..
디자인쪽은 자격증보다 실무라고 하지만.
그래도 자격증도 있어야 할것 같고..
해서 학원을 이래저래 알아봤는데요..
편집디자인은 컴퓨터그래픽스운용기능사. 자격증이있더라구요..
한학원을 가서 상담을 받아봤는데 편집쪽으로 일하겠다고하니
대구쪽은 그렇게 큰곳이 없다면서. 쪼꼼은 힘들꺼라구 그러더라구요
그래서 웹디자이너를 추천해주시던데..
지금 어떻게 해야할지를 .. 막막해요
대구에는 맥가르치는곳이 하나밖에 없거든요
일단 포토랑 일러 배우면서 컴퓨터운용기능사 자격증을
따고 그러고 난다음에 웹디자인쪽도 공부해서 기능사 자격증 따고.
이럴까 싶기도 한데..
취업을 할려니.. 정말. 쪼그마한 기획사.. 급여도 얼마안되고..ㅠ
제가 하는일은 디자인 창작보다도.. 그냥 막연히 편집만 하는것같아요..
정규직도 아니고..비정규직이고........
말이 뒤죽박죽 말도 안되고.. ;;;ㅋ
부탁드려요..^^ 

Comments

김영미
정말 감사해요^^
휴.. 정말 열심히 해봐야겠어요.!
제가 마땅히 내세울게 없어서.. 과도 관련과를 나온것도 아니고 해서.
그래서 갈등이 많았는데.ㅠ  다들 감사해요^^ 
color
음....  일단 자격증 자체가 어필이 돼지는 않는거 같습니다.
배우는 과정에서 도움이 돼겠지만 증 자체는 별로인듯..
많은 경험과 실무처리능력을 어필하심이 더 좋은듯합니다.
보통 결과물들(포트폴리오)이 있지만 오너들 대부분은 거거두 100%
믿지는 않는듯합니다... 일을 해보면 안다는거죠...
상당한 학력과 경력을 자랑하며 입사했지만 실제로는 실력이 부족하여
스스로 퇴사하는 경우를 종종 애기 들었습니다.
대부분의 오너들은 일을 잘 처리해줄수 있는 직원을 구합니다.
물론 학력좋고 실력좋고 성격좋으면 최고의 대우를 받겠죠...

알다시피 정답은 없습니다.. 스스로가 답을 만들어 가는거라고 봅니다
막연하게 생각만하는거보다는 학원을 다니던 알바를 하던... 백번났겠죠 
지혜☆
실무경험이 제일 큰 스승이죠..
비정규직이라하더라도 우선은 들어갈 회사에서 주로 하는 업무를 알아보시구요. 자신이 하려는 일(적성, 방향)과 얼마나 일치하는지를 보세요..
경력직 디자이너가 몇명 있는지도 알아보시구요..
급여가 적더라도 학원다니면서 자격증 따는것보다..
경력직 디자이너 있는곳에 들어가서 실무 직접 배우면서
일도 해보고 실수도 하고 혼도 나고 하는게 훨씬 더 효과적일겁니다.
대신 회사는 돈주고 배우는 곳이 아닌 돈 받고 일하는 곳이기때문에
본인의 노력이 많이 필요할 거예요..
책임감도 따르구요... 스스로 배워나가야합니다.
더불어 경력도 쌓기에 되죠...
처음 1-2년은 거의 배우기만 하기에도 모자란 시간이라 생각하시고..
열심히 해보세요...~^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand