쿽에서 탭 사용방법좀 알려주세요

쿽에서 탭 사용방법좀 알려주세요

이희영 2 2,345
예전에는 썼던 기억이 있는데 다시 사용할려니 잘 모르겠어요

탭 조절하는거랑 적용하는 방법을 좀 알려주세요. 

Comments

강적
집이라.. 쿽을 안보고 설명했더니 설명안된 부분도 있군요.
아래로 빈박스 두개가 있고 첫째엔 텝에서 텝까지 체울 문자를 넣는 곳입니다. 
강적
박스선택후 속성줄부분만 선택해서 컴맨드쉬프트 티 를 누르시면 택스트박스위로 줄자같은 눈금이 나오고 몇가지가 뜹니다. 제일 첫부분은 위아래로 화살표가 끝을 맞대고 있고 그 위로? 몇종류의 화살표가 좌우직과 . 으로 화살표들이 있습니다. 그 화살표중에 좌측으로 꺾인것은 탭을 누를 시 그 화살표가 좌측기준선이 됩니다. 첫번째 탭이죠.
숫자같은 경우 좌로  정확하게 일렬정렬하기 힘드는데 이럴때 탭을 쓰느것이죠.
1.
2.
3.
.
.
10.
11.
12.
할떼 두자리 숫자 마지막부분에 좌측에서 시작해 아래로 꺽이는 화살표를 지정해주고 숫자 앞에서 탭을 눌러주면 정렬이 되는 것이죠.
가운데화살표는 박싱안의 택스트를 중간정렬할때 좋은데
정렬시키고 싶은 문장 앞에서 탭을 눌러주시면 됩니다.
예로든 숫자들정렬과 반대 역시 반대죠. 탭을 누르면 오른쪽 정렬을 합합니다..
숫자를 쓰면서 소숫점을 기준으로하고 싶으시면 소수점이 달린 화살표를 선택하시면 소숫점을 기준으로 정렬이 됩니다.

이 모든 특성은 문자특성과 같이 택스트 박스 제일 첫글자 앞에 위치하며 두번째줄에서도 역시 첫글자앞에 특성이 들어갈 수 있습니다.
그래서 그 특성역시 복사가 가능합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand