어떤것을 보시나요?

어떤것을 보시나요?

우주여행 1 2,916
오늘은 긴팔을 입었는데도 춥더라구요~ 감기조심하세요

요즘 다시 일을 시작해서요~
디자인서적 끄적끄적~ 잡지도 끄적끄적...
고수님들~ 뭘 보시나요? 혹시 월간 디자인~ 보시나요?
보신다면 어떤가요?
전 편집물을 주로 하는데 색감이나 레이아웃 참고하기에
어떤것이 좋을까요? 

Comments

긴또까
보는눈 높이기 (개인적 방법입니다)
1. 해외 디자인전문서적을 본다 (돈주고 사서 두고두고 보는것도 좋지만 돈도 많이들고, 적게는 3년~5년 뒤에 보면 영~... 물론, 드리그와 색감을 보기에는 5년전의 책도 무방하죠. 프로들이 여러명-수십명이 모여 만들어 놓은것이니까...) (왠만한 마인드가 있으신 실장/사장님 이시라면, 정기적으로 구입해서 비치해 놓으시더라구요. 킹왕짱 사장)
2. 스크랩 (방법은 무궁무진 합니다. 신문, 잡지, 토맥같은 디자이너들 싸이트, 정글싸이트, 디자인전문잡지, 디자인회사 싸이트의 포트폴리오-개인적으로 마지막걸 많이 이용해보지요. 각 회사마다 대표작이고 잘했다고 생각하는 것을 올려놓으니까요. 단점은 다 보여주지 않고 표지와 내지의 중간만 보여주는게...)
이정도면... 뭐 더 더할께 있을까요?

하지만, 맨위에 눈높이 올린다고 써놓은 것은... 이래서는 눈높이만 올라가지 자기실력은 올라가지 않는다는 것이지요.
이렇게 쌓아놓은 눈높이를 직접 copy하면서,
'아.. 이래서 타이틀을 여기다가 놨구나... 딴데다 놓이니 영 어색하구나' / '아.. 이래서 이칼라를 사용했구나' 등등 여러가지 를 느끼고 나면,
다음은 응용을 해보는것이지요. "와우. 이렇게 바꿔보니까 더 좋은걸~"
자.. 그 다음은 당신이 쌓은 높아진 보는눈과 직접 경험에서 얻은 여러가지 디자인방법을 갖고 창작을 해내십시요.

아... 나도 내가쓴글처럼만 하면 좋겠다... ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand