페이지적은 수첩 편집 질문있습니다.

페이지적은 수첩 편집 질문있습니다.

기름님 3 3,052
크기는 75*110이고 24페이지 양면 입니다.

첨해보는거라 어디서부터 손대야 하는지..대략난감입니다.

1. 도큐를 75*110 양면으로 만들고 작업한다.
  현재 이렇게 작업중인데 자동페이지를 했더니
  도큐팔레트에서 보면 왼쪽부터 1페이지가되더군요.

2. 도큐를 75*110 단면으로 만들고 나중에 도큐팔레트에서
    페이지를 이리저리 옮긴다.

3. 걍 큰 도큐위에 일일히 하나하나 하리꼬미를 한다.

질문하고 나서도 좀 이상하네여. ㅠㅠ

초보라는걸 이해해주시고
암튼 어떻게 시작해야하는지 차근차근  설명해주시면 고맙겠습니다. 

Comments

아수라
1. 첨에 도큐 만드실때요 양면설정하시고 문장방향이 세로로 되어있으면 왼쪽부텀 페이지가 만들어집니다.....도큐크기를 75*110으로 하시고요 양면체크하시고 문장방향을 가로로 하시면 오른쪽부텀 1페이지 될겁니다..

2. 일케 작은 크기의 수첩은 접지가 않되니깐요...나중에 자동하리꼬미하실때...사이를 접지할수 있게 좀 여유있게 띄어주셔야 될듯,....
제본소마다 조금씩 차이는 있는데요...보통 접지해서 제본할라면 최소 크기가 110*160은 되어야 될거에요.. 
기름님
음.. 좌철 책자를 보면 오른쪽부터 1페이지가 시작되어 왼쪽으로 넘기기때문에 오른쪽에 부터1페이지가 되야하는게 아닌가 해서요.
으.... 혼자서 할려니 머리속이 복잡해지내염. 걍 무식하게
해버려야 겠습니다. ㅠㅠ 
세상
작업하시는데로 그냥 쭉 하시면 될꺼 같네요
도큐팔레트에서 보면 왼쪽부터 1페이지가... <== 무슨 말씀인지 이해 안가는데
페이지 번호를 말씀하시는지 도큐팔레트가 좌측에서 시작하신다는 말씀인지^^
페이지번호는 설정하시면되고 좌측에 팔레트 필요없음 지우시면 됩니다
어떤 재본을 하는지 모르겠으나 수첩이 작아서 재본에서 가공이 가능한지 먼저 알아보시는것이 좋을듯 하네요...
그리고 직접 하리꼬미 하셔서 출력실 넘기는게 안정적일듯 하네요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand