편집및 인쇄 질문입니다. 급.. ㅠ_ㅠ

편집및 인쇄 질문입니다. 급.. ㅠ_ㅠ

질문녀 6 3,182
지금 작업하는 책의 폐이지가 약 120페이지 정도 됩니다.
나눠서 작업하는게 좋을까요?
칼라화보 위주로 작업중이구요.

질문1)만약에 도큐를 나눠서 작업하면 나중에 한도큐로 합칠수 있습니까?
만약 합칠수 있다면 어떻게... 하는지.

질문2)도큐를 나눠서 작업을하고 인쇄소에 보냈을때, 하리코미를 하기위해
판에 올려놓을때 도큐가 달라도 이어서 인쇄가 가능한지요.

지금 나눠서 작업을 하고 있었는데, 부장님왈

" 왜 나눠서해? 인쇄할때 어쩔려고.. 이거 합칠수 있어?"
라고 물어보시네요.. 죄송해요-_= 몰라서... ..

-_-지금 월요일까지 인쇄소에 넘겨야 하는데 레이아웃겨우 만들어놓고 있네요. 고수님들 빠른답변 부탁^-^해요~ 

Comments

mamelda
나눠서하시다가 합치면서 마스터페이지 잡은거나 페이지번호매김에서 난리?날수 있는디염 ㅡㅡ^
용량이 많이 크지 않으시면 그냥 하시구요~^^
혹 나눠져있으셔도 출력소에서 알아서 해주실테니... 
너무 걱정마세요~ 
방띵
나눠작업한 도큐 합치기가능합니다
예) 도큐1은 1~16페이지
도큐2는 17~32페이지라고 치면
전체 축소 보기로 해놓고 도큐2에 있는 페이지들 선택해서
끌어다가 도큐1의 연결해야될 페에지 뒤에 놓으면 됩니다 
화이트
8의 배수로 나누시고 안 나눠도 가능은 하고요...
나눠진것 합치지는 못합니다.             
출력실에 보내면 알아서 하리꼬미합니다. 페이지 순으로 
명랑!
200여 페이지 화보 만들어 봤지만 quark을 나눌 필요는 없었는데...
굳이 나눈다면 8페이지씩 나눠지게 나누셤. 
심규정
쿼크로 작업시 120page라면 나눠 작업하시는것이 좋을듯 싶네요, 칼라를 많이 쓰신다면 더욱이 신규칼라 등록시 숫자의 제한이 있을거에요~ 나눠 작업하시고, 페이지만 잘 맞춰서 나눠진 도큐 (ex: 1, 2..)를 인쇄소에 웹하드 등으로 보내시고 담당자와 통화하세요~ 
무비사랑
부장님께서 잘모르셔서 그러신것 같네요.
전혀 걱정안하시고 작업하셔도 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand