쿽텍스트 단 편집에 대해 여쭤봅니다.

쿽텍스트 단 편집에 대해 여쭤봅니다.

인타이스 5 4,628
상가책자  현재  텍스트가  2단으로  편집되어있는데,    3단으로 바꾸려고하는데요.  매번  잘  안되서요.
새로운도큐 만들어서  3단으로 하는거까진  했는데요.  옮기는 과정이  잘 안되네요.  전체 페이지를  하나 하나  도큐 복사해서  옮겨야하나요? 아님  전체 옮기는 방법이  있는지요?
그리고 기존 서체가  출력소에서  안되서요.  완전 바꾸려고 하는데...  먼저 옮기고 나서  바꾸면 되나요?
고수님들,  답변  부탁드립니다. (그리고  혹시  기존 도큐을  덮어 쓰서  단을  변경하면 안되는지...) 

Comments

인타이스
도움 감사합니다.  마스터에서  바꿔도  적용이  안되는거같아요.
그래서  말씀대로  텍스트박스선택해서  단 바꾸는게  좋을거같으네요^^ 
Ezzys
음 혹시 단변경하는것을 모르시는거라면 ^^:; 가로로 긴 툴박스에 보시면 텍스트박스를 선택하시면 중간부분에 단:2 라고 보이실거예요 이걸 3으로 바꿔주시면 자동으로 3단이 적용되요 자세하게 설정하실려면 커맨드 누르시고 택스트박스 더블클릭하시면 택스트박스 옵션이 나오니 거기서 수정하시면 됩니다 
Ezzys
마스터페이지에서 2단으로 잡고 이걸 3단으로 바꾼다해도 이게 수정된 텍스트박스일경우 마스터에서 변경해도 적용이 안되요.
단 변경은 그냥 텍스트박스 단을 2를 3으로 바꿔주면 되지않나요?
그냥 기존책자를 2에서 3단으로 바꾸시는거라면 기존도큐 텍스트박스를 그냥 3단으로 바꿔주시면 될듯싶은데요 흠..
서체를 바구실거라면 미리 바꿔주셔서 작업하시는게 편하구요. 나중에 다앉혀놓구 바꾸시면 윗분말씀처럼 다시 손바야되요.
기존의 책자에서 쓰실내용이 단순히 안에 들어있는 텍스트라면 그냥 텍스트만 복사하셔서 다시 작업하시는게 낫구요..
기존의 디자인 유지하면서 3단으로만 바꾸시는거라면 기존 책자 도큐에서 단을 3단으로 바꾸시고 서체 바꾸시고 작업하시느게 빠를거 같은데요 
인타이스
기존 마스터페이지에서  단 변경말하시는거죠?  근데  그렇게 하니  도큐는  2단에서 3단으로  안바뀌는데요. 그래서  새 도큐만들어  할려고 하니  어렵네요.  암튼  또 해보고요.  ^^ 
소헌
매스터페이지를 사용하셨다면 매스터페이지에서 한번만 바꿔주시면 될꺼 같구여..만약 매스터를 사용하진 않았지만 텍스트가 흐르게 되어있으면 새로운 도큐하나를 만들어서 한번에 옮기시면 될꺼 같습니다.서체는 언제 바꿔두 상관은 없지만 일단 바꾸시게되면 줄이 변경 될 수있기때문에 가급적 비슷한서체루 바꿔주시면 될듯 합니다^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand